央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

亚残运会运动员村门诊收诊二千多人次

发布时间:2010年12月18日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  中新网广州12月18日电(张乾铄)“在运动员村生活很方便,有几天我一度忘记了自己是残疾人。医疗服务、生活服务都很细致,志愿者很贴心。”来自四川汶川的射击运动员田富刚对广州亚残运会运动员村的服务十分满意。

  记者18日从广州亚残运会运动员村团队获悉,截至17日16时,运动员村医疗门诊部共收诊2014人次,获得了中外运动员的好评。

  据运动员村新闻发言人尹捷介绍,运动员村医疗门诊部中,服务量最高的临床科室是康复科,接诊高达811人次。在防寒保暖方面,得知斯里兰卡和伊拉克等代表团防寒衣物不够之后,他们紧急采购70多套防寒内衣发放给代表团。此外,医疗门诊部各诊断室、治疗室都配置毛毯,也都保证检查、治疗时的防寒。

  亚残奥委会主席阿布扎林此前接受中新社采访时说运动员村医疗服务很周到,体现了人文关怀。“重要的是医护人员的笑容,这让运动员们感到心灵的温暖。”他说。

  官方的评价得到了运动员的赞同。塔吉克斯坦代表团团长萨法尔·博耶夫也对运动员村的“人性化”服务很满意,并表示运动员村的一切都让人感到很舒服。

  广州亚残运会运动员村门诊部由广州医学院负责筹建运营,有273名来自该校本部以及直属医院的专业人员担任全职志愿者,分3班24小时提供医疗保障服务。

  据统计,截至17日零点,已有3517名运动员和随行官员入住运动员村。