央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春节旅游黄金周 出境游报名火爆

发布时间:2010年12月15日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):虽然离春节还有一个多月,但在成都、广州等地,春节黄金周旅游市场已经开始提前“预热”,出境游报名情况十分“火爆”。

    记者从成都多家旅行社了解到,12月份以来,春节黄金周出境游报名就开始迅速升温,一些热门线路十分抢手。

    据介绍,东南亚、南太平洋等热带海岛成为春节期间的“人气线路”,价格涨幅都比较大。

    另外,欧洲游各线路的价格也上浮了20%左右,主要是因为国内机票上涨带动价格上升。

    在广州,春节出境游报名也十分“火爆”。记者从广州多家旅行社了解到,今年一些短线游价格上涨了不少。业内人士介绍,今年短线游价格上涨主要是因为旅行社春节黄金周主打的大多是豪华游。此外,东南亚包机直飞告别红眼航班、汇率上升也是影响旅游价格的重要因素。相比之下,各长线游的价格涨幅不大、比较实惠。

视频编辑:曹源