央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆赴台游第三批踩线团体验台湾深度游

发布时间:2010年12月05日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):4日开始,大陆赴台游第三批组团社踩线团,开始了在台湾为期一周的考察,本次“熟悉台湾之旅”的行程当中,也纳入了台湾深度游。

    大陆赴台游第三批组团社踩线团的成员,由大陆9个省市自治区的14家旅行社代表组成,其中大多数来自今年7月开放赴台游的内蒙古、甘肃、宁夏、新疆、青海、西藏这六个省和自治区,其他成员则包括北京、天津、山东新增加的赴台游组团社。

    第三批踩线团的成员来自大陆的西部和北部,如今当地已经进入隆冬时节,这里依然可以看到鲜花盛开,在台湾考察期间,他们除了欣赏不同于当地的自然风光,也将体验台湾传统而又现代的人文风貌。

    海峡两岸旅游交流协会副秘书长李亚莹介绍,目前大陆所有省市自治区都已经开放了赴台游,除了环岛游,大陆游客也开始关注台湾深度游,这次第三批组团社踩线团“熟悉台湾之旅”,就包括了医疗观光、夜市文化等深度游的内容。

    据了解,大陆居民赴台游从2008年开放,到今年10月底,两年多来,累计人次已经达到160万人次。(责任编辑:蒋萌)