央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]与A股接轨 港交所将分两阶段延长交易时间 业界预估:未来港股或取消午饭休市

发布时间:2010年11月23日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):香港交易所22号下午召开董事会,通过了延长港股交易时段的建议。港交所主席夏佳理会后表示,港交所将分两个阶段延长交易时段,使港股将接轨A股开盘时间。

    港交所延长交易时段分两个阶段进行。明年3月7日起,上午开市时间与A股相同,从目前的10点改为9点半,中午12点收市,下午1点半开市,到下午四点收市,交易时段由现在的4小时延长至5小时。到2012年3月5日,下午开市时间将进一步提前至下午1点,将交易时段延长至5小时30分钟。

    目前香港的证券交易总时长仅4小时,少于其它主要金融市场,港交所认为如不延长交易时间,将会削弱香港的竞争力。此外,目前港股与A股交易的重迭时间只有2小时,港股早市及午市开市时间都在内地开市之后,不利于香港投资者回应市场消息,而随着两地同步上市产品的增加,交易时差会不利于香港的发展。

    事实上,港交所早在10年前就已建议延长交易时间,经过多年努力,各界终于达成一致,业内人士估计,延长交易时段可能只是第一步,长远而言,港交所会进一步研究应否推迟收市时间,甚至取消午饭休市,以与国际接轨。

    (编辑:乔金玲 吕珍慧)