央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海“11·15”火灾事件 事故原因初步查明 系违章操作引发

发布时间:2010年11月16日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:上海一高层住宅发生火灾


    中国网络电视台消息(中国新闻):截至16日9时30分,上海胶州路特大火灾事故已致53人死亡,另有70人正在医院接受治疗,其中17人伤势严重。16号下午,上海市政府召开新闻发布会,上海市公安局、消防局、卫生局和静安区的负责人通报了相关情况。

    据了解,现已初步查明上海11.15特别重大火灾事故是一起责任事故,事故原因是由无证电焊工违章操作引起的。8名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。根据初步判断,起火点位于北侧10层楼左右的脚手架。

    在距起火大楼不足百米的静安区第二青少年业余体育学校里,已就近成立“11·15火灾善后处理接待组”,工作人员负责接待起火大楼及周边大楼的疏散市民。

    为及时妥善安排好受灾群众的生活,上海市民政局紧急从救灾基金中拨付100万元火灾应急救助款,此外,辨认遇难人员工作正在进行中,据了解,由于失火居民楼所在的静安区已投保街道社区综合保险,承保商已成立事故紧急处理小组,并开启紧急理赔绿色通道,首笔400万理赔款于今天下午送达静安区。

    据介绍,失火大楼一共156户人家,根据刚刚结束的人口普查统计,户籍居民440人左右,绝大多数都与善后处理工作组取得了联系。

(编辑:吕鹏)