央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]闽台两地经济合作多元化 ECFA生效 多家泉州企业加快赴台步伐

发布时间:2010年10月16日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:(中国新闻)“到台湾开店设点去!”这是最近福建企业说得最多的一句话。ECFA生效后,不仅为两岸经济关系正常化、制度化和自由化提供了重要保障机制,也为地处海峡西岸的福建沿海发展带来了新的历史机遇。

    台湾中泉国际有限公司是登陆台湾的首家全资陆资企业,5月份挂牌营业,9月份ECFA生效,中泉公司已经顺利通过台湾渔农会,吸引了30多家台湾渔会前往大陆参加渔博会。接下来,在后ECFA时代,中泉集团还希望借力在台子公司的平台,挖掘更多的投资机会。

    2009年,福建泉州对台贸易总额就实现了近5亿美元,超越日本成为台湾第三大贸易伙伴。随着ECFA各项协议实施,未来,通过福建沿海一线带动,闽台两地的经济合作模式,将从单一形态转向多元化,实现大交流的格局。