央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台北花博抢先看:玫瑰花语缅怀邓丽君

发布时间:2010年10月12日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    在台北花博会园区中有一座名人馆,只为纪念一位名人,那就是台湾著名歌手邓丽君。今天的《台北花博抢先看》,带您走进名人馆,用玫瑰花语缅怀一代歌星。

    即使是试运行,名人馆也游客多到要凭预约券才能排队进入,可见邓丽君的魅力。

    记者:一走进名人馆就会觉得很特别,因为这里呢是用玫瑰花语来解读邓丽君的故事,在刚进门的这个地方是一个感应区域,当人靠近的时候墙上原本是待放的玫瑰花就会一朵一朵绽放了。

    据说邓丽君最爱玫瑰,因此展厅内长廊用特别处理过的红玫瑰装点,花瓣颜色能保留三到五年之久,这个创意也被称为“永生花”。

    用手掌轻轻碰触“与君同游”互动墙,展开邓丽君从台湾出发,一路红遍东南亚的动态影像。而另外一个互动区,也有一个好听的名字叫“落英缤纷”。

    飞舞的玫瑰花瓣交叠,勾勒出邓丽君那令人怀念的容颜。

    名人馆内共展示40多件邓丽君文物,包括难得一见的舞台服饰和私人手札。这粉红色的信封是邓丽君当年居住法国时做的手工,也只有这一份保留下来。而这些小瓷器摆设,是她从世界各地采购得来,而且大多成双成对。

    馆内还能看到生动可爱的邓丽君公仔。在合影小舞台上,参观者可以体验与邓丽君同台的乐趣。

    30分钟的纪录影片《时光-记忆-永远的邓丽君》在名人馆里反复播放,甜美的歌声不知牵动多少人心!