央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]开放大陆游101大楼开始赚钱啦

发布时间:2010年09月19日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    主持人:欢迎您继续关注《海峡两岸》。去过台湾旅游的人,大多数都去过台北的101大楼,可以说它是台北的地标性建筑了。但是您知道吗?自从101大楼它建成使用6年以来,一直都是处于亏损的状态。但是今年它终于出现了可喜变化,那就是开始赚钱了。究竟是什么原因使得101大楼扭亏为盈的?101大楼今后的发展势头会不会更加红火?今天就这些话题,我们为您邀请了台湾的两位嘉宾一起分析。一位是台北101大楼的发言人刘家豪先生。一位是台北东森亚洲台的总编辑林天琼先生。二位好。

    刘家豪:主持人好。

    林天琼:主持人好,观众朋友们大家好。

    主持人:首先我们还是通过一个短片来了解一下相关的新闻背景。

    台湾的最高楼,101大楼在营运6年后,首度实现扭亏为盈。根据台北101

    金融大厦股份有限公司提供的上半年财报显示,实现盈余1.23亿元新台币,初步估计全年净利将超过3.5亿元新台币。

    台北101发言人刘家豪表示,获利的主要原因是到101大楼参观、购物的大陆游客人数日益增多,提升了销售额。从今年年初开始,101平均每天接待的五六千人次中,有一半是大陆游客。受大陆游客青睐的101观景台,仅8月份就有16万人次参观,每月平均营业额约3亿元新台币。而101购物中心上半年实现近40亿元新台币销售业绩,其中大陆游客消费占10%左右。

    台北101大楼位于台北市信义区,因地上建筑101层而得名。自2003年建成以来,成为台北重要的观光景点。