央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]纪念“九·一八”事变79周年 中国多地拉响防空警报

发布时间:2010年09月18日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台(中国新闻):今天是“九·一八”事变79周年纪念日,又恰逢第十个全民国防教育日。中国各地民众以不同方式,追忆历史,缅怀先烈。

  今天上午,天津、西安、黑龙江省双鸭山市、七台河市、四川泸州、湖北江陵等城市,都拉响警报,急促而凄厉的警报声提醒人们勿忘国耻、珍爱和平。

  西安市民:忘记过去就等于背叛,我们民族不应该忘记这段历史。

  长春伪满皇宫是日本帝国主义侵华的铁证,在“勿忘九·一八”纪念碑前,上千名长春市民举行了“勿忘国耻、振兴中华”宣誓活动。

  在抗日根据地江苏句容茅山,社会各界隆重集会,深切缅怀抗日英烈,并通过万人签名的形式,提醒人们要勿忘国耻、珍爱和平。

  在安徽黄山红军北上抗日先遣队纪念馆和乌泥关战役旧址,当地的团员青年以重走红军路的方式纪念”九·一八”。