央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国医疗分队首次进入巴基斯坦“帐篷城”

发布时间:2010年09月08日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):云集近千顶帐篷受灾群众的巴基斯坦特达地区临时安置点里,近日迎来了首批中国医疗分队的进驻。

    从地势的高点望去,这个最大的帐篷区排列有序,篷布在阳光下十分耀眼。逃离灾区的群众都是不久前聚集在此,有些老弱妇孺并不方便前往几公里之外的中国流动医院就医,中国医生们决定背起药箱走进帐篷中间寻诊送药。

    阿依娜一家居住在印度河下游东岸的低地,上月初河堤决口,导致家的农田被淹,三间房子也被大水冲毁,她携带家人与成百上千的村民,来到50公里外地势较高的帐篷里。过度的劳累以及严重的暑热,老人经常感觉到头疼,呼吸困难。听说中国国际救援队的医生来了,他特别的高兴……

    人口的过度聚集,以及人畜的混杂,使临时安置点的防疫工作难度加大,流动小分队的医生们首先对帐篷区的公共通道和出、入口等人流最多的地区进行初步的消毒,灭菌。

    据了解,为了将临时安置区内的防疫工作深入下去,中国医生还对当地的志愿者进行培训,让他们把防疫和消毒的知识传播给更多的人。