央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

伊春“8·16”鞭炮厂爆炸事故调查 企业可能非法生产

发布时间:2010年08月17日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春市烟花厂发生爆炸

8月17日,消防员向冒烟处喷水。

  记者17日凌晨从伊春市政府获悉,截至17日零时,发生在当地乌马河区的鞭炮厂爆炸已造成19人死亡、5人失踪、伤者153人。新华社记者王建威摄

  新华网黑龙江伊春8月17日专电(记者 刘景洋)8月16日9时45分许,黑龙江省伊春市乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)发生爆炸。截至17日,事故已造成19人死亡,153人受伤,5人失踪。17日上午,爆炸现场已不见明火。

  爆炸发生后,新华社记者搭乘飞机抵达伊春,详细了解事发经过、救援进展、爆炸原因等情况。

  亲历者回忆:爆炸突如其来 热浪将人掀翻

  8月16日13时许,记者一出机场便看到爆炸现场的浓烟,通往鞭炮厂的路上,武警、公安、消防、卫生等部门的应急车辆已经到位,大批救护人员不断向现场支援。现场附近的建筑物玻璃大量损坏,路边铁栅栏被掀翻。鞭炮厂内爆破声仍不绝于耳。

  据目击者称,第一次爆炸发生时,方圆5公里内均有震感。方圆1公里内,建筑物的玻璃几乎都被震碎。

  “‘轰’的一声巨响,我就被热浪推趴下了,什么都不知道了。”当时正在鞭炮厂隔壁的一家木制品加工厂上班的一位女工说。躺在伊春林业中心医院的病房里,她显得惊魂未定。“我醒来时,发现自己身上好多血,很多东西扎到我身上,但我还能起来,就逃出来了。”她说,由于她离门口较近,爆炸时直接被推出门外,屋里四个人都没出来,包括她的妹妹。