央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

伊春鞭炮厂爆炸初步查明存违法违规属关闭企业

发布时间:2010年08月17日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春市烟花厂发生爆炸

  昨日,黑龙江省伊春市乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)发生爆炸,目前事故已致19人死亡、5人下落不明、153人收治住院。安全监管总局新闻发言人、煤矿安全监察局副局长黄毅今日接受媒体采访时表示,据初步了解情况来看,这家烟花爆竹厂属于关闭企业,因为其生产的礼花弹不符合标准,其中也存在违法违规的问题,目前正在对这起事故发生的原因进行深入的调查。

  黄毅介绍说,接到黑龙江省伊春市的事故报告之后,及时进行了研究,与黑龙江省安监局进行了沟通,提出了事故抢险救援以及调查处理的一些具体要求,同时派安监总局副局长孙华山同志赶赴现场,协助救援。

  黄毅表示,对烟花爆竹的安全监管今年以来下发过有关通知,提出了一些具体要求。但是有些地区、有些单位,特别是一些烟花爆竹生产厂家还没有完全树立起“安全第一”的理念,受到利益的驱使,对安全生产的规定执行得不认真、不得力。一些地方对应该关闭的烟花爆竹生产企业采取的关闭措施不到位。这些问题我们要在深入调查分析的基础之上,总结教训,举一反三,对烟花爆竹行业企业存在的安全生产问题和漏洞进行通报,引以为戒,防止类似事故的再次发生。