央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广州建2万余人无偿献血队 保证亚运期间血源

发布时间:2010年08月17日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州8月17日电(黄雪琴)亚运期间,到广州观赛的游客和外国友人将大幅度增多,如何保证亚运期间的供血数量和质量?记者今日致电广州血液中心了解到,广州血液中心招募了一支2万多人的无偿献血队伍,还建立起一支多达2000多人的Rh阴性血型无偿献血队伍。

  据广州血液中心付主任介绍,这个多达两万余人的无偿献血队伍中包括100多个团体单位和个人无偿献血者。而两千余人的Rh阴性血型无偿献血队伍是考虑到亚运期间外国友人增多、对稀有的Rh阴性血型的需求可能增加而专门建立的。

  “目前广州血液供应充足、亚运备血进展顺利,现存近1万个单位的血量可保证广州10天左右的用血需要。但血液一般只能保存35天左右的时间,鉴于血液不能长期保存的特殊性以及亚运期间外国友人增多、对稀有的Rh阴性血型的需求可能相对增加的考虑,我们也已经提前制订出迎亚运无偿献血应急方案。”付主任说。

  在迎接亚运盛会的同时向广大市民倡导健康生活,广州血液中心昨晚还举行“健康迎亚运,创造新生活——亚运志愿献血行动暨广州市红十字会无偿献血志愿工作者进社区宣传无偿献血活动周”活动。该活动将持续一个星期到8月22日结束。