央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港杜莎夫人蜡像馆开幕十载 内地客升至半数

发布时间:2010年08月17日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港8月16日电(贾思玉)香港杜莎夫人蜡像馆自2000年8月开幕至今,已成为香港旅游具有代表性的元素之一。16日,为庆祝蜡像馆成立十周年,香港旅游发展局主席田北俊、女歌手卫兰等嘉宾到场祝贺,齐唱生日歌。

  在超过100尊国际及本地政界、商界、文艺体育界名人蜡像的见证下,香港杜莎夫人蜡像馆携手10名年龄均为10岁的小朋友,共同举行派对,与众人分享了生日蛋糕。

  田北俊致辞说,蜡像馆是香港旅游业的好拍档,馆内有很多本土化的设计,不仅让香港市民产生亲切感,也加深了外来游客对香港名人和文化的了解。

  香港杜莎夫人蜡像馆每天大约接待4000名游客,在暑期旅游旺季则会更多。香港及上海杜莎夫人蜡像馆总经理白沛然指出,目前香港馆顾客的构成比例是:50%来自中国内地,20%是香港本地人,20%来自亚洲其他国家和地区,剩下10%是亚洲以外的远途游客。

  考虑到中国内地游客占据越来越大的比重,香港杜莎夫人蜡像馆下一步计划增加更多的中国、印度等地的名人。

  近日忙于修补香港旅游业形象、推广“优质诚信游”的田北俊,面对记者的追问,再次对导游事件作出回应。他表示,香港旅游业议会正在细致调查“阿珍事件”,实际上,被投诉的不止她一人,还包括其所在旅行团的其他三个人,一共是两名导游和两名助理。旅游业议会正在搜集资料和撰写报告,预计月底会出结果并告知公众。

  “我们会全面、彻底地了解并处理这件事。也希望游客选择价位合理的旅行团,不要掉进低价陷阱,”田北俊说。