央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川发生山洪泥石流灾害 卧龙与外界道路通讯完全中断

发布时间:2010年08月16日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击



  中国网络电视台消息(中国新闻):首先来看四川发生山洪泥石流灾害。泥石流造成映秀至卧龙公路几十处中断,卧龙与外界的道路和通讯已经完全中断目前,道路抢修工作正在紧张进行,另外还有十几名伤员困在卧龙等待直升机救援。

  由于映卧公路距离512汶川大地震震中映秀只有3公里,松动的山体在暴雨的冲刷下发生严重滑坡。映秀到卧龙公路现在有六处1万立方米大规模泥石流,小塌方几十处,所有施工和救援人员只能踩着石头步行通过。

  目前卧龙通讯完全中断,还有十几名伤员困在卧龙等待医治。汶川抗洪抢险指挥部派出小分队前往营救的同时,已经向成都军区提出派米17直升机救援请求。