央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

义乌至香港直航航班将于25日正式开通

发布时间:2010年08月16日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月25日,义乌至香港直航航班将正式开通,这是义乌航空口岸连续四年临时开放,相比于前三年,今年开放时间要提前37天。

  据了解,该航班每周一、三、五、日各往返一班,义乌起飞时间为8:30,抵达香港时间为10:30;香港起飞时间为11:30,抵达义乌时间为13:30,执行飞行任务的为南方航空公司。

  受经济因素的积极影响,今年开放日期从去年的10月1日提前至8月25日,满足了持续攀升的市场需求。截止到今年上半年,义乌民航机场的境外客商达到了76137人次,同比增长13%。其中,仅6月份,就有17701人次飞往义乌,单月同比增长24%。

  业内人士认为,义乌直飞香港日程提前从基本面反映了义乌今年整体经济形势较为乐观,在此期间,“广交会”“义博会”等重量级展会相继召开,可缓解外商密集进入义乌的压力。同时,也为争取义乌航空口岸正式开放、推进国际贸易综合配套改革打下良好基础。