央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台湾美食名厨评选:刀工之外,更注重创意

发布时间:2010年08月16日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月16日电 据台湾“中广新闻”报道,台“经济部”举办“台湾美食名厨”选拔,要当台湾第一的名厨,条件仅要领有最初级的丙级厨师证照,工作资历满两年即可,不过评选重点除刀工之外,最重要的是创意料理的研发,要选出优质创意大厨。

  据报道,日前“经济部商业司”举办“台湾美食名厨”选拔,竞赛重点是鼓励厨师能研发创意料理,为餐厅的菜单推陈出新,提升经营效益。

  报道说,报名资格很简单,只要具有最初级的丙级厨师证照,厨艺实务工作两年以上,而评选项目,初审重点是提出创意菜单,进行书面的审查;晋级复审后,会到参选人餐厅进行实地审查创意菜色,访谈面试,但评选标准的刀工、菜肴的色香味等厨艺技巧,占比只有40%,另外60%要考核卫生管理、服务态度、专业知识等。最后决选才选出名厨代表,将代表台湾参加海外的国际厨艺竞赛。

  据悉,“经济部”商业司举办“台湾美食名厨”选拔,也希望整合各菜系不同的料理手法和独门菜单,透过厨师精湛手艺融会贯通,研发出有台湾特色的创意料理,替台湾美食加分。