央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

“中国首善”陈光标向舟曲等地捐赠5000台电脑

发布时间:2010年08月14日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新社北京8月14日电(记者 张希敏)“中国首善”陈光标今天通过中华慈善总会,向遭受泥石流灾害的甘肃舟曲以及新疆、青海、云南、贵州、四川、山西等省区捐赠价值1600万元人民币的5000台电脑。至此,陈光标已累计捐出善款13.39亿。

  陈光标表示,此次捐赠的重点是遭受特大山洪泥石流灾害的甘肃舟曲县,5000台电脑将用于甘肃舟曲地区的抗灾救援及支持新疆、青海、云南、贵州、四川、山西等偏远地区教育事业发展。

  他说:“今年春节,我带着中国企业家爱心团赴新疆、青海、云南等地发‘红包’时向他们承诺要送他们电脑,这次的5000千台电脑算是我兑现承诺。”

  据介绍,8月8日,甘肃省舟曲县发生特大山洪泥石流灾害,第二天陈光标就派出重型机械16台,并从江苏黄埔再生资源利用有限公司在兰州、西安进行拆除施工的队伍中抽调23人组成救援队赶赴灾区,投入救援工作。