央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲医疗卫生救援有序开展 心理干预500人次

发布时间:2010年08月12日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新社北京8月12日电国家卫生部今天18时发布的信息称:截至今天16时,舟曲灾区已累计救治伤员591人,其中死亡1人,现住院治疗76人,治愈出院1人,门诊治疗513人。灾区医疗服务点累计诊治病人131人次;累计开展受灾群众心理干预500人次。

  舟曲灾区前方医疗卫生工作组与有关方面积极协调,为舟曲县人民医院配备了冰箱等冷链设施和疫苗,在灾区建立了灾后首个疫苗接种服务点,恢复预防接种工作。

  甘肃省紧急调拨大蒜20吨、黄花菜2吨、花椒100公斤已运抵灾区,向灾区群众和救援人员分发,充分发挥中医药作用,预防肠道传染病、中暑等疾病。

  舟曲灾区前方医疗卫生工作组根据灾区实际情况,加强沟通协调,统筹调度地方和军队、省内与省外的医疗卫生救援队伍,全力开展医疗卫生救援,现共有38支598名医疗卫生人员在灾区开展工作。

  截至目前,消杀灭面积49.2万平方米,消毒水源7处,检测食品和饮用水23份,监督检查餐饮单位11家,开展健康教育300人次,发放防病宣传材料5.58万份。(完)