央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广东公示“岭南文化十大名片” 孙中山等入选

发布时间:2010年08月12日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州8月12日电 (程景伟)广东评选“岭南文化十大名片”活动主办方广东省委宣传部12日通过当地媒体向社会公示入选“岭南文化十大名片”名单,其中粤剧居首,孙中山、开平碉楼等入选。

  “岭南文化十大名片”入选者有:粤剧、广东菜、广东骑楼、广东音乐、广东醒狮、岭南画派、端砚、开平碉楼、孙中山、六祖慧能。此外,入选“岭南文化十大名片”提名者有:黄埔军校、粤绣(广绣、潮绣)、南海Ⅰ号、潮州功夫茶艺、佛山陶瓷、客家围屋、赛龙舟、康梁(康有为、梁启超)、黄飞鸿、冼星海。

  据了解,在8月12日至27日公示期间,任何单位或个人对公示的名单持有异议,可在公示期内通过电话、传真、网络留言、电子邮件或书面形式向主办方提出,主办方将根据社会公示结果,向社会公布“岭南文化十大名片”评选最终结果。

  据主办方称,“岭南文化十大名片”评选以具有文化识别力、文化影响力、持续传播力、文化形象力和唯一性、特色性、标志性为评选标准。广东省开展“岭南文化十大名片”评选活动,旨在更好地开发利用广东深厚的历史文化资源,培育广东文化品牌,大力提升广东文化形象,推动岭南文化走向全国、走向世界。

  据悉,“岭南文化十大名片”评选自去年底开始,采用专家和社会网络评选相结合的方式。在评选委员会专家组论证与推荐20个网络候选名片基础上,网络总投票数达5019759票,有800万人次参与。(完)