央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外籍商人突发急症 山东烟台开通绿色通道助其回国

发布时间:2010年08月12日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):8月11日上午,一名突发急症、急需回国治疗的外籍商人,在山东烟台快速通过边检、海关等有关部门联合开通的生命绿色通道,顺利登上回国的班轮。

  这名韩国籍重症患者是在山东烟台投资的宋先生,今年53岁的他日前突患脑梗塞,病情比较危急。经和家人商量后,他们决定第一时间乘坐,烟台至韩国仁川的客货班轮,回国接受手术治疗。 

  得知消息的中韩轮渡公司迅速致电烟台边检站,通报了这一情况,接到求助电话后,边检官兵立即联系口岸各相关业务单位,共同启动了口岸突发事件快速反应联动机制,特事特办,迅速为宋先生开通了“生命绿色通道”。各有关业务部门分别抽调专人成立特勤服务小组,提前对宋先生及其家人的证件等物品进行了预检,仅用15秒便完成了相关出境手续的办理。同时,“边检服务队”还用轮椅护送患者优先安全登船,并进行了妥善安置。 

  记者今天上午9点从烟台边检站了解到,目前宋先生已顺利回到韩国仁川,病情稳定。