央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲救援:最需要消毒液 手套 雨鞋 感冒及腹泻药

发布时间:2010年08月12日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网北京8月12日消息 据中国之声《新闻纵横》10时24分报道,目前灾区救援有很多的药品是急需的,详细情况我们连线正在抗洪药品发放处的记者刘黎。

  记者:现在消杀的消毒液,最主要像84消毒液是非常急需的,还有一个就是现在我们舟曲县城这些医务人员就投入了276个人每天在大街小巷进行消杀工作,他们消杀的消毒液本身对人体是有腐蚀性的,所以他们很多人的手在配比消毒液的时候已经全部腐烂了,所以现在急需的是硅胶手套。另外还有就是现在道路比较泥泞,泥石流把道路都冲毁了,很多地方都堆积着瘀泥,这些进行消杀工作的工作人员他们没有雨鞋,雨鞋也是很紧缺的。

  发放点的负责人告诉我说,这三个东西是他们最需要的,另外还有一些药品比如感冒药还有腹泻的药品,这些可能因为气候的原因、防疫的原因,这些药品都是现在比较急需要,但是又比较缺少的。

  还有就是现在我们由于道路的原因,很多的车进不来,现在用的药品一个是存药另外一个就是志愿者他们捐赠的药所以现在很多的人志愿者们包括医务工作人员他们都是到路口甚至是出了县城,然后用肩扛或者是背的方式把一箱一箱的消毒液,或者一箱箱的像葡萄糖或者盐水这些急需的很普通很普通的药品把他们一箱一箱背着进来的,踏着泥泞的道路,甚至有些医务工作者他们背着药品要走几公里的路程,所以我们希望能够社会捐赠的人员能够考虑一下实际情况,刚才我说到的那些药品能够多捐赠一些,另外呼吁能够有志愿者的话可以到医疗点来帮忙。

  主持人:首先第一个缺的是84消毒液,第二个缺的是硅胶手套,第三个缺的是雨鞋,第四个是感冒药,第五个是腹泻药,第六是葡萄糖或者盐水等等。也希望相关的社会援助的人员能够前去灾区来送这些药品,因为现在道路已经是受阻了,即便是医护人员也得一箱一箱一袋一袋背进去。