央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

成都温江区两年清理闲置土地28宗

发布时间:2010年08月12日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都8月12日电(王爵)成都市温江区政府副区长邱向东11日晚向媒体介绍情况说,2009年以来,温江区按照国土资源部和省、市政府的要求,全面展开了闲置土地的清理工作,目前已清理闲置土地28宗、2242亩。

  邱向东举例说,成都新大地企业闲置的150亩土地已被全部收回,目前已重新安排给了宝供物流等企业,并完成了招投标,即将动工建设;成都太子奶公司于2005年签订投资协议,2008年4月投产,后因企业经营困难,于2009年6月进入破产程序,目前正在进行资产处置;南骏汽车于2007年签订合同,占地410亩,属原厂扩建部分,该企业目前已建成投产,生产正常,其空地40亩拟建办公楼,将于9月底动工;康师傅原供地440亩,由于企业未按时履行协议,已收回土地100亩,分别供给强劲奥林、润业电子园等项目,剩下340亩,其中160亩已建成投产,剩余180亩作为调理车间和制面车间用地,目前已完成规划设计,将在8月中旬开工建设。

  邱向东表示,温江区政府将继续在推进工业化和城镇化过程中,高度重视耕地保护工作,认真贯彻执行土地管理的法律法规,科学制定土地利用规划,坚持集约、节约使用土地,严格加强用地审批管理,实行最严格的基本农田保护制度。

  “‘十分珍惜和合理利用每一寸土地,切实保护耕地’是我国的一项基本国策,保护好耕地,也是地方政府义不容辞的责任。”邱向东表示,温江区将进一步加大对土地开发和使用情况的调查和清理力度,不回避问题,在此过程中,如发现有违法违纪违规行为,将依法严肃处理。