央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新学年武汉高校大学生城镇居民基本医保全覆盖

发布时间:2010年08月10日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉8月10日电 (丁喆)记者10日从湖北省教育厅获悉,2010至2011学年度,武汉地区高校大学生参加城镇居民基本医保覆盖面将达100%,学生参保率达到95%。

  为切实巩固新学年大学生参保工作,湖北省教育厅召开武汉地区高校大学生医疗保障工作会议,要求新学年武汉地区高校大学生参加基本医疗保险工作要做到"三个确保"。即:不留真空学校、不留真空院系、不留真空学生群体,确保大学生参加城镇居民基本医保覆盖面达到100%,确保学生参保率达到95%,确保大学生参保后有病就治、有疾就疗。

  2009年,湖北省政府出台《关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险范围的意见》,将省内各类全日制普通高等学校 (含民办高校、独立学院、分校、高等职业技术学院)、科研院所中接受普通高等学历教育的全日制本专科学生、全日制研究生纳入城镇居民基本医疗保险范围。

  湖北省教育厅副厅长黄俭表示,将大学生纳入城镇居民基本医疗保险范围,是深化医药卫生体制改革的重要内容,是构建覆盖城乡社会保障体系的重要环节。黄俭要求各高校做好新学年登记参保、缴费工作,正确处理大学生参加城镇居民医保与商业补充医疗保险的关系,确保大学生参保后权益保障的落实。(完)