央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃舟曲灾区农村电网受损配电台区全部恢复

发布时间:2010年08月10日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网兰州8月10日电 (丁益民 高建玺) 记者今日下午从甘肃省电力公司了解到,截至10日下午四时,经过电力抢险人员的艰苦攻坚连续抢险,舟曲灾区农村电网受损配电台区全部恢复,城区配电台区抢险还在进行中。

  随着舟曲城区水淹区域之外配电台区恢复供电,8月10日,国家电网舟曲抢险指挥部调整方案,围绕“水退人进电通”目标开展抢修。截至目前累计恢复配电台区147个,恢复率85.47%,农村电网受损的115个配电台区经过抢修全部恢复,恢复率为100%,累计恢复用电客户7825户,恢复率71.14%。

  甘肃省电力公司提供的消息说,由于泥石流冲毁的杂物大量堆积,淤积在舟曲县城的各个路段,清淤以及河道疏浚排洪难度很大,加之被洪水淹没的街道积水仍未消退,被泥石流重创的电力设施周边的抢修环境十分复杂。

  记者了解到,电力抢险队员在克服一切困难,努力组织抢险,在最短的时间里帮助包括医院、灾民临时安置点、通讯、县政府机关等重要场所恢复供电,为舟曲县抢险救灾工作提供电力应急服务。目前,抢险队员正全力以赴供电抢险及后续重建工作,电网抢险工作还在紧张进行中。