央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

灾区“生命线”313省道正抓紧抢通 向前推进150米

发布时间:2010年08月09日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网8月9日电 据中央电视台报道,今天是甘肃舟曲发生特大山洪地质灾害的第二天,唯一一条从外界进入舟曲县城的通道——省道313的抢通工作正在加紧进行,目前又向前推进了150米。

  记者报道称,在甘肃省道313通往舟曲县的唯一的入口处,山洪引发的泥石流已经把这条救援通道完全堵塞,目测大约比原来的路面高出六米。由于垮塌的土石方量太大,同时还要严防白龙江上游的淤泥被冲到道路上,所以推进相当艰难。

  据介绍,从省道313到救援指挥中心将近一公里的路上,到处充满了塌方。目前,正在尽快地打通一条通往县城的道路,让大型的运输车辆和机械救援设备能够通行,为县城里的群众和参与抢险救灾的群众提供充足的物资保证和补给。