央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][个人邮递进境物品进口税将调整]进境物品进口税起征点降至50元

发布时间:2010年08月09日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻): 海关总署近日公布:从今年9月1日起,个人邮递进境物品进口税起征点将统一改为50元。根据海关总署的这个新规定:今后不管多少价值的商品,只要算下来该交的税超过50元,就得全额交税,不能免税。

  根据海关总署发布的2010年第43号公告规定,从9月1日起对个人邮递进境物品进口税起征点进行调整,从现在的港澳台地区400元、其他国家和地区500元统一降至50元。

  公告要求只要物品的应征进口税额在50元(含50元)以下,海关予以免征,而超出部分则必须按规定征税。也就是说,不管多少价值的商品,只要算下来该交的税超过50元,就得全额交税,不能免税。

  字版进口税的计算公式为:进口税税额=完税价格×进口税税率。以邮寄奶粉为例,按原来规定,一罐1公斤装的奶粉,按照10%的税率,每罐应交进口税20元,由于有500元的免税额,一次可以免税寄25罐奶粉。而9月1号之后,一次只能寄2罐免税的一公斤装奶粉。

  公告同时规定,对邮寄进出境物品的限值维持不变,即“个人寄自或寄往港、澳、台地区的,每次限值800元人民币;寄自或寄往其他国家和地区的物品,每次限值1000元人民币”。

  海关还特别提醒,如果邮包内仅有一件物品且不可分割,虽超过限值,经海关审核确属个人自用,仍可按照个人物品办理手续,不需要以进出口货物形式办理通关手续。比如一个价值4500元的皮包,如果缴纳20%的进口税,也就是再缴900元的税款,就可以正常邮递进境。