央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川广元多部门出动奔赴甘肃舟曲灾区救援

发布时间:2010年08月09日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网成都8月9日电(周迪迪)8日晚,广元派出第一批应急抢险队、第一批救灾物资以及先期医疗救援队从广元出发,紧急奔赴甘肃舟曲灾区开展救援。

  广元作为“5.12”地震极重灾区,在得知甘肃舟曲县因暴雨引发泥石流灾害后各部门紧急行动,以帮助舟曲尽快度过难关。据了解,广元市公安局组建的第一批应急抢险队伍共60人,其中包括消防支队30人,特警支队20人,交警支队10人组成。2辆抢险车、1辆露营车、1辆指挥车、2辆运兵车。第二梯队100人也做好相应工作准备集结待命。

  第一批救灾物资包括1000顶帐篷、1000件矿泉水和1000件方便面。预计救灾物资将于9日上午抵达舟曲,广元市民政部门还将根据灾情,继续对舟曲进行支援。

  由广元市卫生局派出的4名医护人员组成先期医疗救援队也连夜赶往甘肃舟曲,并带去1辆救护车和价值5万多元的急救消杀药品、器械、生活保障物质。同时,还根据灾情和救灾动态情况,开展了医疗救治增援和随时调派医疗队奔赴灾区开展医疗救援准备,各大医院也做好接收伤员救治和床位的准备。(完)