央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

纪念抗战胜利65周年 边防军人重走抗联路

发布时间:2010年08月06日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第四届网络媒体龙江行

    在抗日战争胜利65周年即将到来之际,黑龙江边防总队伊春边防支队官兵,在东北抗联第四条国际通道遗址纪念碑前,开展了“重走抗联路”活动。

    据了解,抗日战争时期,中国东北抗日联军为抵抗日军侵略,在黑龙江省伊春地区曾创建了四条国际通道,以迂回抗敌。黑龙江边防总队伊春边防支队的官兵们沿着当年抗联战士走过的通道前行,参观联军曾经居住的营地,并请老战士讲述当年东北抗日联军吃草根啃树皮坚持对日作战的感人事迹。


   据伊春边防支队嘉荫公安边防大队政治委员崔象新介绍,东北抗日联军当年在抵抗日本侵略的战斗中发挥了不可替代的作用,他们的斗争反映了中国人民不畏强敌、不畏艰难,为争取自由和独立而英勇抗争的高尚品质。此次组织边防战士重走抗联路就是要提醒战士们,不忘历史,牢记使命,并以此纪念抗战胜利65周年。

    中国东北抗日联军是20世纪三四十年代,中国抵抗日本侵略的伟大民族解放战争的重要组成部分。在日本侵略者的大后方,他们坚持斗争并牵制了大量侵华日军,有力地支援了全国的抗日战争。