央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

“祸不单行” 台塑六轻遭雷击再起火(图)

发布时间:2010年08月06日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台塑六轻大火后,5日首度开放让议员及县府官员进厂。台塑人员努力解说污水处理后的水质可以养鱼,但全池只有一条鱼,而且还是死鱼。 图片来源:台湾《联合报》

  中新网8月5日电 据台湾《联合报》报道,台塑麦寮六轻祸不单行,5日晚再传失火,原因是遭到雷击,但火势于十分钟后扑灭。云林县议会六轻监督小组5日首度进入六轻厂区,了解之前两次生产安全意外现场,会勘结论将等小组讨论后对外公布。

  据报道,遭到雷击起火的六轻烯烃一厂,7月7日才引发爆炸,目前仍停工检修中,没想到5日傍晚6点被突起的闪电击中储槽,再度起火。

  停工的烯烃一厂,也是云林县议会监督小组及县府部分官员,5日到六轻看的第一个据点。监督小组上午10点到达麦寮工业区管理部,因勘查地点和六轻接待人员起争执。议会监督小组成员高分贝质疑及议员的坚持下,管理部人员才让步,同意勘查两次大火、一次劳工意外现场,以及废水处理厂及焚化炉。

  针对六轻大火究竟造成附近农渔牧多少损失?云林县府农业处长吕政璋说“面积至少1500公顷以上,损失估计至少4.5亿元(新台币)。”他还说,虽然台塑一直强调“从宽处理”,但到5日“依然没有动静”。

  此外,监督小组召集人蔡新丁说,台塑仍有很大空间改善,小组对工安污染和赔偿问题,会要求台塑尽速处理。