央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]新北市长候选人朱立伦拼网络战蔡英文打温情牌

发布时间:2010年08月02日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸



  中国网络电视台消息(海峡两岸):接下来是一组台湾五都选举的消息。1日,国民党新北市长候选人朱立伦和民进党新北市长候选人蔡英文都利用假期,与基层民众互动。朱立伦还特别开通了自己的博客,和民众交换对未来新北市发展的构想。而蔡英文则改走温婉路线,和选民搏感情。在过去民进党长期利用网络争取民众认同,而这一次,朱立伦希望通过努力,和民进党拼网络战。

  朱立伦还在网络上举办票选活动,征选最能代表新北市的一句话,没想到活动刚一开始,就被对手蔡英文阵营的幕僚黄重谚钻了空子,黄重谚在朱立伦的博客上喊出"打造新新北,不再吊车尾"的口号,并呼吁网友支持他。对于朱立伦说,对票选胜出者可以和他合拍宣传片,黄重谚也加以讽刺。对于蔡英文阵营的挑衅,朱立伦说以平常心看待。 

    和朱立伦相比,蔡英文则在假期向基层民众演讲的方式唤起共鸣。演讲结束,蔡英文还主动和大家拍起大合照。从政坛小龙女,变成好像是邻居,蔡英文想用自然的风格打她的第一场选战,效果如何还要实践检验。