央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京10民警当博主值守警方微博 粉丝突破1.7万

发布时间:2010年08月02日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(8月1日),北京市公安局官方微博、博客等网络公共关系平台,在新浪、搜狐、酷6等网站正式开通。据了解,此前警方已将这些平台向社会开放测试。截至昨晚8点,警方微博粉丝已突破1.7万人。

  警方此次开通的网络交流平台,包括新浪微博,新浪、搜狐、网易博客及酷6视频网站。这些平台均以“平安北京”命名。据了解,这是警方启动公共关系建设后的一项重要工作,意味着今后警方将展开“互联网公关”。

  截至昨晚8点,在3天公测的时间里,警方微博的粉丝就猛增至1.7万人,博客浏览量超过5万人次,网友留言、评论数千条。

  北京市公安局局长傅政华表示,警方网络交流平台的建设,是构建和谐警民关系的一项新措施。运用网络技术与公众及时沟通,是为了倾听群众呼声、了解社情民意。

  据市公安局公共关系领导小组办公室主任刘大伟介绍,警方从上千名民警中选拔了10名精通公安业务、熟悉计算机的年轻民警,当博客的博主。他表示,由于人手有限,不可能每一条留言他们都能及时回复。“但我们正在努力,争取件件都能给市民满意的回复。”刘大伟说。

  >>回应网友

  官话套话将修改

  记者昨天在警方微博上看到,自3天前开始公测后,警方几乎每天都要更新内容。有“骗子假借世博名义行骗”的警情提示,有打击黑车“脉冲行动”的进展和战果,还有警方先进人物的报道等等。

  很多网民对警方网络平台建设予以了肯定,网友“孙培麟”留言说:“微博互动拉近了警民距离。”也有网友留言称警方微博内容存在“官话、套话”。对此,刘大伟表示,警方将根据网友意见,调整和修改微博内容。(记者郭晓乐)