央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

傅政华任北京市委常委 曾查封天上人间等夜总会

发布时间:2010年07月30日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者甘浩 王姝)在北京市公安局长傅政华履新5个月后,其日前被中央正式批准任中共北京市委委员、常委。

  今年2月26日,傅政华被市人大常委会正式任命为北京市公安局局长。今年5月,“天上人间”等4家豪华夜总会被警方查封,“扫黄风暴”把这位新公安局局长放到了媒体的聚光灯下。

  市公安局前任局长马振川,也曾于2004年4月任北京市委常委。据国家行政学院教授汪玉凯介绍,虽然没有特别规定,但2000年以来,尤其是最近六七年,各城市的公安局长一般均进入市级领导班子,任市委常委;区县公安局长也均被纳入区县级领导班子,“这是因为这些年社会矛盾比较突出,公安局一把手进入常委班子体现的是对社会安全、人民生命生活安全的重视。”

  有消息称,现任市公安局治安管理总队总队长李润华可能被任命为市公安局副局长,警方内部已经公示。昨日,警方有关部门负责人证实了“公示”一事,称目前正式任命还未下达。此前,据市城管局相关人士介绍,李润华已被确定兼任市城管局局长一职。

  简历

  傅政华

  1955年3月出生,河北人。1970年12月参加工作。2010年1月起担任北京市公安局党委书记;2月被任命为北京市公安局局长;6月兼任中共北京市委政法委员会副书记;7月北京市公安局成立公共关系领导小组,傅政华担任领导小组组长。

  局长语录

  “要让家长放心,让老师安心,让百姓满意。”

  “不管过去功劳有多大,能力有多强,资格有多老,违反铁规铁纪的一律坚决查处。”

  “以坦诚的情感和态度,有效地运用现代化的传播手段和技术,与社会和公众特别是与媒体、普通群众进行真诚、公开和及时的信息交流和沟通。”