央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

越共中央总书记农德孟会见杨洁篪

发布时间:2010年07月25日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河内7月22日电(记者李勍)越共中央总书记农德孟22日会见正在越南河内出席东盟地区论坛系列外长会议的中国外交部长杨洁篪。

  农德孟表示,越南党和政府为中国改革开放和现代化建设日新月异的成就感到由衷高兴。越方高度重视越中关系,愿根据“十六字方针”和“四好精神”,以两国建交60周年为契机,深入推进越中全面战略合作伙伴关系,保持两党两国领导人经常互访和接触的优良传统,办好越中友好年,促进双方政治、经贸、人文领域合作,积极推进党政部门之间治国理政经验交流。两国要办好越中青年大联欢活动,鼓励年青一代积极传承越中传统友谊,将其发扬光大。

  杨洁篪表示,今年是中越建交60周年和中越友好年,两国关系站在新的历史起点上。中越党和国家领导人从战略高度和长远角度出发,从两国人民的根本利益出发,指明了两国关系发展的正确方向。双方应坚持中越关系发展的战略方向不动摇,不断丰富中越全面战略合作伙伴关系的内涵,深化传统友谊,增进战略互信,加强全面合作,妥善处理两国关系中的敏感问题,实现共同发展。