央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

人力资源和社会保障部:推进工资集体协商制度解决工资增长问题

发布时间:2010年07月23日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月23日电 人力资源和社会保障部今日举行新闻发布会,新闻发言人尹成基表示,我们也在积极推动建立企业职工工资正常增长机制,特别是积极推进工资集体协商制度的建立,立足于通过协商来解决工资增长问题。

  尹成基在回答记者提问时表示,我们在积极推动建立企业职工工资正常增长机制,特别是积极推进工资集体协商制度的建立,立足于通过协商来解决工资增长问题,我们特别注重发挥三方机制的作用,对于劳资方面出现的一些矛盾和问题,及时地通过三方机制予以协调和解决。

  此外,我们还进一步加强对于工资收入分配的宏观指导和调控,适时发布劳动力市场工资指导价位、工资指导线、行业的人工成本信息等,为企业确定工资和劳资双方协商工资提供一个重要的依据。我们还加强督促检查,加大劳动争议仲裁调解,对于发生的劳资纠纷,及时、快速地审理、调解和仲裁,在最大限度上保护劳动者的权益。

  尹成基说,你说到的企业工资条例,目前我们正会同有关部门和单位开展草案的调研起草工作。(据网络文字直播整理)

  相关报道

人社部:前6月全国城镇新增就业638万人

1-6月全国五项社保基金支出6947.7亿 增20.3%

二季度末城镇登记失业率为4.2% 与一季度末持平

人社部:截至6月底 新农保参保人数5965万人

人社部:经各方积极工作 “富士康事件”已平息

人社部:正在开展企业工资条例的调研起草工作

人社部:推进工资集体协商制度解决工资增长问题

人社部:已有13个省区市开展养老金个人账户试点

人社部:稳定就业压力大 新增就业40%属灵活就业

上半年23地区调整最低工资标准 上海1120元最高