央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2010年范堡罗航展 中国自主研制客机和火箭亮相欧洲

发布时间:2010年07月20日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):为期一周的英国2010年范堡罗国际航空展19号拉开帷幕。作为最具影响力的国际性航展之一,本次航展吸引了全球35个国家和地区超过1400多家展商参展,150多架大型客机、战斗机、直升机等参加静态和动态展示。

  今年,中国民用客机制造商第一次组团参加范堡罗航展。中国自主研制的C919大型客机和ARJ21新支线飞机模型闪亮登场,这也是中国C919大型客机首次在欧洲亮相。此外,由中国运载火箭技术研究院自行研制的新一代运载火箭CZ-5率领长征系列火箭也在航展上集体亮相。

  航展上备受关注的还有美国波音公司787型“梦想”客机和欧洲空中客车公司A400M型军用运输机。面对全球经济复苏势头不稳、不少国家削减国防开支、出现越来越多有力竞争者等挑战,波音和空客这两大飞机制造业巨头各自拿出拳头产品,期待借航展东风签下更多大单。第一个交易日,波音和空客均斩获颇丰,分别获得120亿美元和110亿美元飞机订单。