央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

[视频][司法弊案促使马英九加速廉政改革]“廉政署”呼之欲出

发布时间:2010年07月20日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台司法部门爆发的集体受贿弊案重创民众对司法的信心,另一方面,也促使马英九加速廉政改革。马英九今天(20日)会听取行政机构的汇报,具体的廉政改革方案也将出台。

    台湾媒体报道,这次爆发的司法官集体受贿弊案重创政府形象。马英九决定加速廉政改革,成立廉政署惩治腐败。目前法务部门已经草拟完成“廉政署组织法”草案,只待行政机构的最后审查通过。草案包括廉政政策的研拟、推动,以及贪渎案件的调查细则,最特别的是,还将设置“廉政审查委员会”,选聘学者专家、社会人士15人,对有争议案件进行全面调查。未来廉政署还将在北、中、南成立地域调查组,负责辖区内贪渎案件的调查。人员编制初步定为400人。

    据透露,除了成立廉政署,马英九还坚持从制度上进行改革,在个人操守、机关文化部分,将通过强化清廉问政公约和政府机关伦理规范防范腐败的生成。(编辑:吕莎莎)