央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

湖北洪湖逼近保证水位 60余万人受洪水威胁

发布时间:2010年07月18日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  新华网武汉7月18日电(记者 皮曙初)受连续多日降雨和上游来水的影响,湖北省第一大湖泊洪湖水位持续跳涨。截至18日18时,已超过警戒水位运行5天,目前正在逼近保证水位,威胁着保护区范围内61.5万人的生命财产安全。

  从7月8日下午开始,洪湖市遭遇强降雨袭击,全市平均累计降雨量已达580毫米,部分乡镇甚至超过700毫米;同时,洪湖处于四湖流域的最下端,不仅承接洪湖地区的降雨,而且整个江汉平原上游的“客水”也不断从各个方向汇入洪湖。

  据介绍,洪湖的设防水位为25.8米,警戒水位为26.2米,保证水位为27米。截至18日8时,洪湖挖沟子水位26.72米,涨0.05米,超警戒水位0.52米,逼近保证水位。目前受上游来水影响,洪湖水位仍在上涨。

  据了解,洪湖围堤总长93.14公里,最高处为28米,其中有两公里的围堤在27米以下,其中一公里高为26.2米的一段围堤,已经漫堤。连日来,洪湖市严防死守,科学调度,确保群众生命安全。