央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国产大飞机供应商确定 产业格局基本形成

发布时间:2010年07月13日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:昨天(12号)下午,上海市与中航工业签署国产大型客机C919航电系统合作协议,至此国产大型客机供应商已经基本确定。

    这个就是飞机的航电系统 它被称之为飞机的“大脑和神经” 随着此次航电系统合作协议的签署 国产大型客机C919的全部供应商已经基本确定了

    除了航电系统,大型客机还吸引了包括美国、法国、德国等13个国家的跨国企业和国内40多家企业以及三家民营企业的参与。而随着主供应商的确定以及民用航空航电产业基地的组建,大型客机相关配套产业已经基本形成,以上海为龙头,涵盖了山东、陕西、湖南等12个省市。

    这两个厂房就是长沙航空工业园的一期项目 国产大型客机C919的起落架系统将主要在这里生产完成 它还会为波音、空客等大型客机提供起落架零部件的生产 整个占地1200亩 建成后的年产值将达到53亿元。

    相关数据显示,中国大飞机的研发投入将达到600亿元,到最终投放市场相关投入有望达2000亿元,遍布全国12个省市的航空工业完整产业链已经初步形成。