央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

快讯:湖北英山遭强降雨袭击 目前已造成3人死亡

发布时间:2010年07月08日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中广网北京7月8日消息 据中国之声《央广新闻》21时37分报道,湖北英山遭遇强降雨,山城成为泽国,城区最宽的街道—毕升大道,车辆行驶犹如船舶过河,毕升广场成为湖泊。详细情况,马上现在连线湖北台记者高波。

  主持人:请介绍一下,你所了解到的最新情况。

  记者:今早8:00,今年最强的暴雨突袭英山,至上午11:00,累计降水量达到149.9毫米,全县平均降水量超过100毫米。城区3条主要街道全部积水,毕升大道上的毕升广场像池塘一样。

  主持人:积水对当地群众的生产生活造成了哪些影响?

  记者:积水给群众出行造成了不便,广大农村的农田出现雨水倒灌。英山县截至下午时分讲说两超过200毫米,当地已经启动自然灾害应急预案以防止因降水带来的二次次生灾害,群众生产自救已经展开。

  大雨还在继续,记者在接受中国广播网值班编辑电话采访时,介绍了他所掌握的最新数据。

  值班编辑:截至目前,此次强降水给当地带来的直接经济损失多少?是否有人员伤亡?

  记者:据最新数据显示,黄冈北部、大别山4个县市,罗田县、红安县、英山县、麻城市合计受灾人口98万余人,紧急安置群众39232人。农作物受灾面积33099公顷;截至目前已造成农作物绝收面积342公顷,农业损失4880万元。倒塌房屋303间,损坏房屋1356间。

  到21:30共损失1亿2050万元。

  记者从相关部门了解到,强降雨已造成3人死亡。