央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国军队参加联合国维和行动20周年:外国驻华武官参观中国维和中心

发布时间:2010年07月07日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今年是中国军队参加联合国维和行动20周年,应中国国防部邀请,来自36个国家的38名外国驻华武官6日上午参观了北京怀柔的国防部维和中心。

  国防部维和事务办公室副主任陶向阳向各国武官介绍了中国维和人员部署、对外交流等情况。

  中国国防部维和中心于2009年投入使用,是一个按照联合国标准建设、能够承担国际维和培训和交流任务的综合培训中心。中心设有地雷与爆炸物识别室、野战救护室等多个训练模块,建有模拟维和训练营地、模拟观察哨所等训练设施。

  武官团团长、科特迪瓦驻华武官贾库雷大校说,中国军队组织此类活动,有助于促进各国军队与中国军队的交流与合作,加深驻华武官对中国维和行动的了解。澳大利亚驻华武官处行政助理林可润也表示,中国维和部队为世界和平贡献了巨大力量,并为其他国家提供了可借鉴的宝贵经验。