央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][新媒体发展报告]三网融合已进入实质性阶段

发布时间:2010年07月07日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


    中国网络电视台消息:国内首部关于《新媒体发展的年度报告——中国新媒体发展报告》今天由中国社科院发布,报告指出电信网、广电网、互联网三网融合已经进入实质性阶段,未来网络资源的利用率将极大提高。

【相关阅读】

2009年中央重点新闻网站日均页面访问量达5.2亿

新媒体蓝皮书作者、华中科技大学新闻与信息传播学院刘瑞生

    中国网络电视台消息:2010年7月7日,由中国社会科学院新闻与传播研究所、科学文献出版社联合举办的“新媒体蓝皮书《中国新媒体发展报告(2010)》发布会”在北京举行。

    中国社会科学院副院长李慎明,中宣部1106小组组长、人民日报原副总编辑张虎生出席发布会并讲话。李慎明、张虎生、中国社会科学院新闻与传播研究所所长尹韵公、中国社会科学院社会科学文献出版社总编辑邹东涛共同对国内第一本新媒体蓝皮书《中国新媒体发展报告(2010)》进行揭幕。《中国新媒体发展报告(2010)》执行主编刘瑞生作主题报告,国家广播电影电视总局新媒体研究所所长董年初、清华大学新闻传播学院副院长崔保国、上海大学文科发展研究院院长吴信训、华中科技大学新闻与信息传播学院副院长钟瑛等分别致辞,汉王科技市场总监游文静介绍了汉王电子书的新媒体发展战略。中宣部舆情局、国务院新闻办互联网研究中心、中国少先队事业发展中心新媒体事业中心等部门有关负责人以及新媒体领域相关专家学者,人民网、新华网、国际在线、新浪网、中国广播网等新媒体代表参加了发布会。详细》》》   

>> 文字实录:

中国社会科学院新媒体蓝皮书发布会

>> 摘要:

中国网络媒体的角色嬗变 从“草根”走向“主流”

降低3G资费提高3G服务 成为人们对3G最大期待

蓝皮书:基于3G技术手机电视业务将会持续升温

未来电子产品有可能形成一种电子纸产业链关系

新媒体蓝皮书发布 社科院副院长李慎明出席并讲话

 【精编编辑:李丹】