央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

青海格尔木市一水库出现重大汛情 省委领导紧急批示

发布时间:2010年07月06日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  强卫立即指示有关部门:密切监测汛情,加强防洪抗灾工作,采取有效措施,坚决保护人民群众生命财产安全。

  骆惠宁迅速作出批示:确保水库安全,确保青藏线安全,确保格尔木市安全。

  青海新闻网讯 近日,我省昆仑山区连遭大面积降雨,导致格尔木市出现重大汛情,温泉水库入库超汛限水位1.18米。接到汛情报告后,省委省政府高度重视,迅速做出部署。在北京开会的省委书记强卫立即指示有关部门,要密切监测汛情,加强防洪抗灾工作,采取有效措施,坚决保护人民群众生命财产安全。正在主持召开省政府常务会议的省长骆惠宁立即作出批示:要迅速启动格尔木防洪应急预案,加快库水下泄,确保水库安全,确保青藏线安全,确保格尔木市安全。并委派副省长邓本太赶赴格尔木市,亲临现场指挥防汛排险,确保水库大坝安全和人民群众生命财产安全。

  目前,省水利厅已派出水库设计专家和施工人员前往格尔木。格尔木市也已按照防大汛,抗大灾的要求,紧急部署防汛应急抢险工作。 (作者:罗藏)