央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

画坛巨擘吴冠中:身家上亿 蜗居京城两居室

发布时间:2010年06月27日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴冠中

  画坛巨擘吴冠中前晚在京逝世 享年91岁

  遵其遗愿不举行遗体告别仪式不开追悼会

  清华大学26日发出讣告称:我国杰出艺术家,艺术教育家,中国共产党党员,第八、九、十届全国政协常委,中国美术家协会顾问,法兰西学士院艺术院通讯院士,香港中文大学荣誉文学博士,清华大学教授吴冠中同志,因病医治无效,于2010年6月25日23时57分在北京逝世,享年91岁。

  26日从清华大学新闻中心获悉,遵照清华大学教授吴冠中生前遗愿,将不举行遗体告别仪式,不开追悼会,清华大学近期将举行吴冠中教授追思会。清华大学已成立吴冠中教授治丧工作小组,校领导已到吴先生家中看望慰问其家属,对吴先生的逝世表示哀悼。

  另悉,香港特别行政区政务司司长唐英年26日对吴冠中离世深表哀悼,并对其人致以深切慰问。

推荐视频:

[今日面孔 吴冠中]大师离去要艺术不要命

[新闻人物] 传奇一生 大师吴冠中离去  吴冠中老人的几个人生片段

》》》网友悼念《《《