央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南中部东部地区特大暴雨形成较大洪涝灾害

发布时间:2010年06月27日 01:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明6月26日电 据云南省防汛抗旱指挥部消息,受25日晚开始的持续暴雨影响,云南省东部、中部的曲靖、昆明等地已经形成较大洪涝灾害。

  25日20时至26日8时,云南省中部、东部地区出现大雨局部特大暴雨降水天气,其中曲靖市的马龙县、麒麟区、会泽县、沾益县等县区降雨均为暴雨,马龙县降雨甚至达到200多毫米。昆明市东川区降雨量也达到100多毫米,为特大暴雨。

  据目前的灾情报告,相关县区均出现了较大洪涝灾害。麒麟区有6个街道办事处不同程度受灾,部分房屋倒塌。会泽县上万人受灾,大量农作物受灾。由于城市供水水库漫坝,马龙县受灾最重,固定电话和交通、通讯中断,全县有100余家机关单位、1000余家商店和1000余户住宅被淹,500余台车辆被淹,3300台农业机械受损

  灾情发生后,云南省和相关县市迅速启动紧急预案,全面展开了应急抢险救灾工作。省领导已经赶赴马龙县组织抢险救灾,慰问灾民。截至26日晚,马龙县一度受困的6000多名群众已全部疏散,没有出现人员伤亡。

  据气象预报,26日晚至27日,马龙县境内将有零星小雨,27日晚至28日,马龙县境内局部地区将有中到大雨。