央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方暴雨成灾 严重洪灾致256.4万人受灾

发布时间:2010年06月17日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):13日以来,中国华南、江南南部再次出现强降水过程,造成多省区严重山洪泥石流滑坡灾害。民政部最新统计显示,近期南方强降雨已经导致福建、江西、湖南、广东、广西、四川6省区256.4万人受灾。

    6月14日,福建省南平市一辆中巴车和一辆面包车被暴雨引发的泥石流冲进湍急的河流,其中7人获救,24人失踪。当地派出了潜水员对几个可能发现失踪者的重点区域进行搜寻,截至16号晚10点,已找到6具遇难者遗体。对于其他失踪人员的搜救目前还在进行。

    强降雨持续影响江西大部分地区,南昌、宜春、赣州等地市短时间内降雨量达到了50毫米。赣州市会昌城区,一场罕见的特大洪水致使三千多间民房被淹。灾情发生后,当地干部群众迅速展开抢险救灾。

    广东连山壮族瑶族自治县连日遭受暴雨到大暴雨袭击,降雨量超过150毫米的镇有4个。

    广东连山台记者 杨红光:我现在是在永和镇中心小学外的一处断桥处,洪水已经把整个桥面冲毁,上游来的漂浮物已经严严实实地把这里堵死,对两边的居民造成很大的危险。”

    从15日开始,广东河源遭遇连续强降雨,最高短时降雨量接近500毫米,为了5万名初中毕业生安全完成中考,河源市各县区考点制订紧急疏散预案,完善应对措施,使考试平稳有序进行。