央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

刘晶捷:南非的治安混乱 中国同行注意安全

发布时间:2010年06月14日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


  中国网络电视台消息(记者高原 吴卫平 张托雅):6月14日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访。

  记者:前不久,中国的四名记者在南非遭到的持枪抢劫,根据您对南非的了解,怎么看待他们那边的安全问题呢?

  刘老师:我觉得这个是肯定意料之中的,这个国家你说是除了开普敦,基本是白人为主之外,其他几个城市,一般为黑人众多,而且是治安长期的问题,而且持枪合法化,这些都是导致南非,大家一直认定它就是危险的世界杯,一旦变得很安全,大家会觉得有点不正常了,你说世界杯的时候,来了这么多球队,包括国外的这些友人,国外这些名人,警方的力量也是有限的,只能保护到这些重要的客人,其他的记者这些球迷,确实能不出去尽量别出去,或者就跟着几十个人大部队一块行动,如果真是小部分人的外出这是很危险的,或者是住的地方如果没有安保措施的话,同样很危险。所以当然我们这次去南非的同事非常多,包括中国这些记者也是成百上千的都往南非去了,报道比赛之余还是注意安全吧。

  记者:非常感谢刘老师的精彩评论,今天我们的节目就到这里,谢谢大家,再见。