[视频][关注南非世界杯]北京:技术问题影院看不了3D世界杯

发布时间:2010年06月09日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):世界杯近了,不能到现场的球迷也开始寻找最好的看球方式,3D模式无疑成为大家选择的焦点,但据记者了解,今年世界杯期间3D模式看球赛的想法恐怕难以实现。

  不能亲临南非,到影院看3D版世界杯球赛也是一个不错的选择。但据记者了解,

  中国电影集团数字电影院线副总经理 秦虎:因为技术调试问题,我们觉得现在进行3D信号转播还不够成熟,因此不想给社会和球迷们造成更多的困扰,决定今年先不转播了。

  相关负责人表示,虽然今年世界杯期间无法实现影院的3D信号观看,但星美、万达等知名电影院线已将3D设备引进,这对于今后3D电视直播进影院创造了更好的环境。

  世界杯开幕在即,在上海,电视机的销量也大幅增加。平板电视销售同比增长超过230%,特别是受到世界杯将以3D直播的影响,价格2万多元的3D电视机也迎来销售高峰。

  不过据记者了解,有关世界杯将以3D信号转播尚无确切消息,3D电视看世界杯很可能无法实现。另外,部分厂商打出的3D噱头,其实是电视机2D转换3D效果技术,消费者还需留心区分。

责编:刘一

边看边聊

验证码: