长江2000多公里遭暴雨袭击 官方紧急部署通航安全

发布时间:2010年06月08日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网宜昌6月8日电 (望作信)6月8日,长江2000多公里水域遭受今年以来大面积、长时间暴雨袭击,长江重庆至芜湖10个海事局,长江千余名执法人员为保障水上交通安全,紧急预警汛期恶劣气况,严密监控、联动执法,重点驻守,暴雨中没有发生伤亡事故,长江客货船舶仍畅通、有序。

  长江进入汛期以来,一场场“突如其来”的暴雨、大雾开始袭击长江上中下游,从今年6月6日至8日暴雨影响范围波及重庆、湖北、湖南、江西、安徽及江苏等6个省市,降雨过程中,江面能见度低,对船舶航行带来影响。

  据宜昌市国土资源局介绍:接连两天降雨是宜昌今年以来强度最大的、范围最广的一次降水过程,有可能发生Ⅲ级地质灾害,局部发生滑坡、泥石流、山洪等地质灾害的可能性较大,要求各地加强地灾隐患点的监测和防御。

  宜昌海事局已出动150余名执法人员,15艘海巡艇对船舶通过坝区、桥区及港区加大现场维护,对三峡库区滑坡体严密监控,与当地地质灾害部门全方位信息跟踪。并要求各船舶、设施在此期间增派值班力量,船长、轮机长务必在船值班;各船舶应及时收听海事部门发布的有关航行通警告及恶劣气况预报,认真执行恶劣气况时的禁航制度;各船舶必密切关注天气变化情况,一旦天气有恶化趋势,务必立即停航,防止事故发生;遇到紧急意外情况,及时报告海事部门。(完)

责编:魏宇

边看边聊

验证码: