[视频]斯诺克精英赛丁俊晖不敌墨菲

发布时间:2010年06月07日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):2010世界斯诺克无锡精英赛昨天进行了决赛的较量。在上半场八局较量中,中国球手丁俊晖以6比2一路领先,没想到下半场却惨遭墨菲逆转,在8比2领先的情况下被墨菲连扳7局,最终以8比9不敌墨菲获得亚军。

  最近半年,丁俊晖和墨菲曾多次在大赛中交手。去年英锦赛第二轮丁俊晖大胜墨菲,而今年世锦赛第二轮墨菲在最后时刻险胜丁俊晖。开场后双方都力拼防守,希望在防守中寻找到对方的破绽。

  首局比赛,丁俊晖连续利用绿球做出精彩的斯诺克逼迫墨菲犯错,而在机会出现时,丁俊晖也毫不犹豫,以一杆63分率先拿下首局。首局失利让墨菲的心理产生了变化,看似轻而易举的机会也会出现失误。此后丁俊晖连拿三局。虽然第四局,墨菲利用小晖的失误扳回一局,但是以稳定著称的墨菲始终无法延续进攻的火力。 而丁俊晖则是稳扎稳打,8局过后,丁俊晖已经总比分6比2领先墨菲。

  下半场,丁俊晖开局依旧保持着强势,很快便以8-2领先,再赢一局即可夺冠,而墨菲已经完全没有退路。此后墨菲开始尝试孤注一掷般地进攻,第11局墨菲打出单杆78分以91比6扳回一局。接下来的第12局和第13局两次零封丁俊晖。紧接着第14局凭借单杆59分的表现以63比8再胜一局,将比分逼近至6比8。

  第15局,台面上的局面很混乱,黑球贴库,粉球和红球紧贴。丁俊晖利用墨菲防守的漏洞上手,但在得到18分后就出现致命失误,给了墨菲上手的机会,墨菲一杆清台。连扳5局的墨菲此时气势已经无法阻挡,紧接着再拿下一局将比分追成8-8,进入决胜局。

  决胜局,丁俊晖冒险进攻底袋未进,给墨菲留下了机会。墨菲毫不手软单杆轰出86分,终结了最后一局的比赛,分数板上的比分变成了9-8,墨菲连赢7局从丁俊晖手中抢下了新赛季第一个职业赛冠军。

责编:刘一

边看边聊

验证码: